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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.12.2017
geändert: 04.12.2017
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Vollmilch
- 200 Gramm Birnendicksaft
- 500 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 100 Gramm brauner Zucker
- 3 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 1 Esslöffel Backkakao
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Kirschwasser
- 250 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
Schokoladenglasur
- 200 Gramm Blockschokolade
- 90 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den
"Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser ausspülen. Den Rühraufsatz einsetzen und 250 Gramm Sahne einfüllen. Die Sahne 2 Min. auf Stufe 3,5 schlagen. Die hochgespritzte Sahne mit Hilfe des Spatels nach unten schieben und gegebenenfalls nachschlagen. Sahne umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Milch einwiegen und 5 Sek. Stufe 4 die restliche Sahne mit der Milch verrühren.
Den Birnendicksaft hinzufügen und ihn 2 Min./50 Grad Stufe 2 in der Milch auflösen. Nun alle anderen Zutaten, bis auf die geschlagene Sahne, in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Min. auf Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Zum Schluss die Sahne hinzufügen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete Springform (24cm oder ♥-Form) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 50 Min. backen. - Schokoladenglasur
Blockschokolade in Stücke brechen, in den gespülten"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und ca. 5 Min./50 Grad Stufe 2 schmelzen.
Auf den erkalteten Kuchen geben.
Teig
Tipp
Statt der Schokoladenglasur können auch 3EL Birnendicksaft auf den warmen Kuchen gestrichen werden.
Dazu passen: Schlagsahne oder Butter
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Party
Buffet
Geburtstag
Geschenk
Vegetarisch
Eifrei
Herbst
Winter
Weihnachten
Kaffee trinken
Dessert
Schweizerisch
Kuchen
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