thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 Gramm rote Linsen
  • 80 Gramm Zucker
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Schokolade, in kleine Stücke geschnitten
  • 60 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die roten Linsen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Alle anderen Zutaten zugeben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln mit der Hand flach drücken.

    Nun 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

Tipp

Nach dem Backen auf einem Kuchengitten auskühlen lasssen. Am Anfang sind die Cookies sehr zerbrechlich, aber dann werden sie fest und lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Linsen-Schoko-Cookie

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?