Zutaten
- 2 Zitronenschale (Bio), Streifen
- 70 g Zucker
- 10 g Vanillezucker selbst g, oder 2 Tütchen
- 230 g Mehl
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 60 g Johannisbeer Gelee, Rot oder Schwarz
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitronenschlale, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" . 10 Sek. Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben. 10 Sek. Stufe 5.
Teig in Frischhalte oder Alufolie geben und für 30 Min. in den Kühlschrank.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Gelee glattrühren.
Vom Teig Walnussgroße Portionen nehmen und zu Kugeln formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
In jede Kugel eine kleine Mulde drücken und mit Johannsbeergelee füllen. (ich habe es einfach vom Teelöffel laufen lassen, klappte Prima)
10- 15 Min. backen und danach mit Puderzucker bestäuben (kein muss)
Tipp
Frischhalte oder Alufolie
Backblech
Backpapier
Löffel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell gemacht, ging auch nebenbei und super lecker. Vielen Dank ❤️
Sind sehr schnell gemacht und super lecker 😀 Sie waren bei uns super schnell weg
Köstlich!!!! Die Kekse waren im Nu weggefuttert!
Einfach nur lecker
schnell zubereitet und hergestellt 👍🏻
Hallo Sarah262, ich erwärme es immer etwas, ist aber nicht zwingend erforderlich LG und viel Spaß beim Backen
kurze Frage...das Gelee glatt rühren? Einfach so oder erwärmen?
Supe schnell gemacht und sau lecker
Rede mit mir, dann kann ich dir helfen, vielleicht!
Freut mich, das es euch schmeckt Danke für eure Bewertungen
Mmmh, sehr lecker
Suchtgefahr!
Vielen Dank für das leckere Rezept.