4.9 (11)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 80 g Milch
  • 30 g Butter
  • 120 g Kürbispüree
  • 20 g Zucker
  • 1/4 TL Muskat gemahlen
  • 1 geh. TL Pumpkin Pie Spice sonst Ingwer,Zimt und Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • 270 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Füllung

  • 30 g Butter
  • 2 geh. TL Zimt
  • 80 g brauner Zucker

Frosting

  • 80 g Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 1 Tropfen Vanillearoma
  • 50 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cinnamon Rolls
  1. 1. Die Milch und die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und und 2 Min/ 50°/ Auf Stufe 2 schmelzen.

    2. Kürbispüree, Zucker, Muskat, Pumpkin Pie Spice und Salz dazu geben und 30 Sekunden Stufe 3 vermengen. 

    3. Mehl, Trockenhefe und das Ei dazugeben und 3 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. (Bei Bedarf zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben)

    4. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und mit einem dunklen Geschirrtuch bedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

    5. Den Teig zu einem Ball kneten (wenn nötig Mehl dazugeben) und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Rechtecke dünn ausrollen. 

    6. Die Butter für die Füllung schmelzen und auf dem Teig verteilen. Die Zimt-Zucker Mischung darüber verteilen. 

    7. Das Rechteck von der langen Seite her aufrollen (etwas knifflig) und die Rolle anschließend mit einem scharfen Messer in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Diese anschließend in eine große Auflaufform (nicht wundern! wenn noch Platz frei ist, die Rollen gehen nochmal) geben und noch einmal 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen. 

    8. Die Rollen im vorgeheizten Ofen bei 180° 15-20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. 

    9. Für das Frosting den Frischkäse, die Milch, das Vanillearoma und den Puderzucker ca 1 Minute/ Stufe 4 vermischen (evtl mit SPatel nachschieben).

    10. Die Rolls ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit dem Frosting beträufeln. 

     

    Am besten noch warm (oder kurz aufgewärmt) genießen! 

Tipp

Kürbispüree lässt sich leicht selber herstellen!

Die Rolls schmecken besonders lecker wenn sie noch warm und mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Cinnamon-Rolls mit Frosting

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: