thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 100 g Sanella oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Spritzer Zitrone

Belag

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Milch
  • 200 g Kokosschnitzel
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 20 sek./St.4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und gleichmäßig andrücken. Der Teig löst sich ganz leicht aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und muss daher nicht gespült werden.

  2. Quarkmasse:

    Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 Sek/St.4 verrühren. Die Masse auf den Boden geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

     

  3. Belag:

    Milch einwiegen und das Puddingpulver zugeben. 5 Sek/St.4 verrühren. Jetzt den Schmetterling einsetzen und 7 1/2 min/95•/St.2 ohne Messbecher zum Pudding werden lassen.

    Schmetterling entfernen und alle restlichen Zutaten einwiegen. 15 Sek/St.4,5 verrühren.

    Den Belag auf die Quarkmasse geben und den Kuchen bei 175• Umluft ca.50 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokosschnitzelkuchen mit Quark

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?