- TM5
Zutaten
- 7 Eier
- 400 g kaltes Wasser
- 1/2 Zwiebel
- 80 g Majonaise
- 1 1/4 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 geh. TL Senf, mittelscharf
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier ins Garkörbchen geben, das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 15 min./Varoma/St.1 garen.
Eier abschrecken, schälen und halbieren.
"Mixtopf geschlossen" säubern, die Zwiebel nochmal halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek./St.5 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 sek./St.5 zerkleinern.
Die Eierhälften und alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./"Linkslauf" /St.3 verrühren.
Tipp
Ein wenig Schnittlauch verfeinert das Ganze noch. Lasst es euch schmecken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zum ersten Mal gemacht. Habe den Tipp mit dem reduzierten Salz ebenfalls wahrgenommen und fand es jetzt erst mal noch zu viel. Ich hatte jetzt 3/4 Teelöffel genommen. Jetzt warte ich mal ab, da in den Kommentaren stand, das, wenn er gezogen ist, sich das mit dem Zuviel an Salz verflüchtigt. Ansonsten nehme ich beim nächsten mal noch weniger Salz. Ansonsten: Von der Konsistenz und dem Geschmack sehr lecker und einfach zuzubereiten. Danke für das Rezept.
Hab den Eiersalat heute zum zweiten Mal gemacht. Ist super angekommen. Habe aber auch die Salzmenge etwas reduziert, dafür me Prise Pfeffer dazugegeben.
Sehr lecker und flott gemacht
Tolles Rezept, schnell gemacht und sehr lecker
Super einfach und super lecker. Habe allerdings das Salz auf eine gute Prise reduziert.
Super lecker, habe ich gestern ausprobiert und habe auch nur aufgrund der Bewertungen einen 3/4 TL Salz genommen.
Tolles Rezept
War sehr lecker. Dachte anfangs auch, dass er zu salzig ist, aber wenn er durchgezogen ist verträgst er die Menge Salz gut.
super schnell und lecker
Sehr lecker,nehme aber nächstes Mal auch die Hälfte Salz ,war mir auch zu salzig.