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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g weiche Butter, oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachten
  • 20 g Kokosaroma
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Eier
  • 370 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Kokosmilch, es geht auch mit normaler Milch
  • 2 Esslöffel Kakao, gut gehäuft
  • 30 g Kokosflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Grundmasse
  1. Butter 1 Min/Stufe 5 schaumig rühren.

    170g Zucker, Vanillezucker, Kokosaroma und Salz dazu geben, 45 Sek/Stufe 5 verrühren.

    Eier einzeln ins laufende Messer zugeben und jeweils 15 Sek/Stufe 5 unterrühren.

    Mehl, Backpulver und 40g der Milch zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek/Stufe 5 unterheben.

     

    2/3 des Teiges in eine gefettete Form (es geht mit nahezu jeder beliebigen Form).

  2. Schokomasse
  3. Kakaopulver, restlichen Zucker, restliche Milch und Kokosflocken zum übrigen Teig geben und 5 Sek/Stufe 5 verrühren.

    Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek/Stufe 5 verrühren.

     

    Auf den hellen Teig geben und mit einem Esslöffel (dann muss man nicht so auf die Kuchenform achten wie bei einer Gabel) spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen.

     

  4. Backen
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-Unterhitze ca 50Min backen.

Tipp

Das Grundrezept zum Marmorkuchen steht im roten Kochbuch "Jeden Tag geniessen", wurde dann zum Kokos-Marmorkuchen umgeschrieben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokos-Marmorkuchen

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