thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mandelkuchen

  • 250 Gramm Mandeln, geschält
  • 250 Gramm Zucker
  • Zitronenschale
  • 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandelkuchen
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./StufMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" e 5 hacken und umfüllen

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, 3 Esslöffel davon entnehmen und zur Seite stellen

    Zitronenschale zugeben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Eier zugeben und 2 Min./Stufe 4 mischen

    Mandeln zugeben 5 Sek./Stufe 3 mischen, in eine gefettete Springform gießen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 25-30 Min. backen.

    Kuchen in der Springform abkühlen lassen, danach mit Puderzucker bestäuben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Köstlicher "Santiago - Mandelkuchen"

Drucken:

Kommentare

  • 24. Februar 2013 - 09:28
    2.0

    Ich habe den Kuchen gestern ausprobiert. Obenauf war eine leckere krosse Schicht. Dann kam ca. 2cm Mandelmasse und darunter war alles total matschig. Ich habe mich 100% an das Rezept gehalten und bin sehr enttäuscht. Zumal ich jetzt für meine Gäste einen anderen Kuchen backen muss. tmrc_emoticons.(

    Wegen der Eier darin mag ich die klebrige Masse auch nicht anders, z.B. als Quark-Schichtdessert verwenden. Sehr ärgerlich. Ich dachte, die Rezepte aus den Kochbüchern sind mit "Gelingarantie" tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.((

  • 27. Juni 2012 - 00:06
    4.0

    Dieser spanischer Kuchen ist bei uns der Hit, ich habe das Rezept aus dem Buch :So koche ich gern, und als App Lite auf dem IPad. Als Nachtisch lecker in Kombi mit frischen Erdbeeren und Erdbeersofteis. Grüße, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

  • 25. Juni 2012 - 23:34
    4.0

    War sehr lecker. Mit der Konsistenz allerdings war ich nicht hundert Prozent zufrieden. Vielleicht ist es doch nötig, die Eier zu trennen und den Eischnee nachher unterzuheben. Habe Dir aber ein schönes Foto spendiert, weil Du das Rezept so schön übersichtlich eingestellt hast!

    Und: Meinen Kindern hat der Kuchen sehr, sehr gut geschmeckt...

    VG, Yushka

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

Are you sure to delete this comment ?