thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Streusel

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 3 Esslöffel Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Weiche Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit 37° 2 min Stufe 3-4 cremig rühren.
    Mehl und Backpulver dazugeben und ebenfalls 2 min Stufe 3-4 zu einem glatten Teig rühren.
    Teig auf ein tiefes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
    Backofen auf 165° vorheizen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen und trocknen.
  2. Für die Streusel:
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1-2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Falls Teig zu weich noch etwas Mehl zugeben und nochmals kurz  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Teig in Stücken rupfen und auf dem Blech verteilen.

    25 min bei 165° backen, bis Oberfläche goldbraun ist.
    Die dunklen Streusel sinken beim backen in den hellen Teig.
    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Klunkerkuchen

Drucken:

Kommentare