- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Streusel
- 250 g weiche Butter
- 180-200 g Zucker
- 400 g Mehl
- 3 EL Kakao
Abschluss
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen
Teig:
- Zucker und Eier im 1 Min/Stufe 2 verrühren
- Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min/Stufe 3-4
Teig aufs Blech
Streusel:
- weiche Butter, Zucker und Mehl in den 3 Min/
kneten
- Hälfte der Streuselmasse aus dem nehmen und auf dem
Teig verteilen
- Kakao zu der restlichen Streuselmasse in den geben und
nochmal 2-3 Min/
- Kakaostreusel auf dem Teig verteilen
Blech in den vorgeheizten Ofen und 15-20 Min backen bis der helle Teig goldgelb ist.
Auf den heissen Kuchen den Becher Sahne verteilen, nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
FERTIG!
Streuselkuchen vom Blech
Tipp
Man kann den Kakao auch weglassen und nur helle Streusel machen oder unter die Streusel Obst verteilen. Sehr variabel!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Trocken und geschmacklich gar nicht meine Sache sogar meine Tochter mag diesen Streuselkuchen nicht.
Ich habe den jetzt schon zum zweiten mal gebacken. schmeckt sehr gut mit Obst unter..... auch so ohne alles nur mit der Sahne und dem Puderzucker drüber. . Kann ich sehr empfehlen. Die Zutaten hat man ja fast immer auch alle Zuhause. Daher von mir 5 *****
Supereinfach und extrem lecker! Danke für das tolle Rezept!
Ich habe den Kuchen eben gebacken .. er richt ganz lecker.
Ich habe zusätzlich in den teig noch Pfirsiche gemacht.
Morgen gibt es ihn zum Geburtstag für meine Mutter ..ich bin schon sehr gespannt wie er schmeckt .
Ich habe ihn allerdings erst 20 min auf Ober / Unterhitze gebacken und dann nochmal 5 Min auf Umluft da war es dann fertig. Vorher klebte noch was am Stäbchen.
Sehr einfach und schnell gemacht !!
Liebe Grüße Anja
Are you sure to delete this comment ?