Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
32
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kleine Kuchen in der Waffel
- 170 g Butter, weich, in Stücken
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 2 EL Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Päckchen Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur
- 150 g Kuvertüre
- Zuckerstreusel, bunt, für die Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
- Eier zum Butter-Zucker-Gemisch in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./Stufe 4 rühren.
- Milch in den Mixtopf geben. Mehl mit Backpulver mischen und zur Eier-Butter-Zucker-Masse sieben. 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
In einen Spritzbeutel füllen. - Becher auf einem Backblech verteilen. Mit einem Spritzbeutel Becher zu 2/3 mit Teig füllen und 15 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit Schokolade bestreichen und mit Streuseln verzieren.
Tipp
Am besten frisch essen oder max. einen Tag mit Alufolie bedeckt aufbewahren (nicht in eine schließende Tupperdose o. ä.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?