- TM5
Zutaten
- 550 g Weizenmehl
- 300 g lauwarmes Wasser
- 150 g Magarine
- 50 g Hefe
- 40 g Anis (ganz)
- 20 g Zucker
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer den Anis intensiv 3,5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Danach den Anis langsam hinzugeben und erneut 1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Danach den Teig 10 Minuten ruhen lassen
Der Teig ist danach auf dem Backblech auszurollen und in gewünschter Form zu bringen...
Hähnchen sind mir nicht so geglück, aber es sind lustige Formen geworden...
Erneut nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Dann im Offen 12 bis 15 Minuten bei 220 Grad mittlerer Stufe im vorgeheizten Backoffen backen...
Danach mit Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen...
Einfach und wahnsinnig lecker...
Tipp
EInfach genießen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Klaushähnchen heute morgen gebacken. Sehr einfach und schnell zuzubereiten. Und seeeehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?