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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
13 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 2 Stück Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Vanilleschoten, (Mühle von Dr. Ö.)

Füllung

  • 1 Päckchen Vanillepudding, (zum kochen)
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Liter Kirschsaft
  • 1,5 Gläser Sauerkirchen

Deko

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Füllung:
  1. 1. Kirschen abtropfen, Kirschsaft auffangen

    2. Vanillepudding-Pulver, 40g Zucker, 6 EL Kirschsaft vermischen

    3. restlichen Kirschsaft zum kochen bringen

    4. Vanillepuddingmaße unterrühren

    5. Kirschen zugeben und abkühlen lassen

  2. Zubereitung Teig / Kuchen:
  3. 1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Vanilleschoten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. / Stufe 4 vermischen

    2. Butter und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 3 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3. Teig in ca. drei gleich große Teile aufteilen

    4. 2/3 des Teiges als Boden ausrollen/verteilen

    5. Füllung über dem Boden verteilen

    6. restlichen Teig als Streusel verteilen

  4. Backen:
  5. - ca. 35-40 min. / 175°Umluft backen

Tipp

Kurz vor dem servieren mit Puderzucker besteuben (Menge nach Geschmack)

Die hier angegebene Menge bezieht sich auf die "Tchibo-9er-Silikon-Backform"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschstreusel-Kuchen (super fluffig!)

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Kommentare

  • 23. Februar 2021 - 15:10
    4.0

    Schmeckt super fruchtig! Ich habe den Zucker etwas reduziert und 2 Gläser Kirschen verarbeitet. Gebacken habe ich ihn in einer rechteckigen Form mit Rand. Wird auf jedenfall wiederholt!

  • 23. Februar 2021 - 00:24
    5.0

    Endlich mal dazu gekommen, dieses Rezept auszuprobieren. Passt genau, mega lecker

  • 18. Juli 2020 - 10:37
    5.0

    Ein toller Kuchen. Vielen Dank für das Rezept. Ich hab ihn das erste Mal vor zwei Jahren zum Geburtstag gebacken und muss ihn seitdem zu jeder Familienfeier mitbringen. Alle lieben ihn. Die Vanilleschote gibt den besonderen Kick.

  • 18. August 2019 - 14:11
    5.0

    Wunderbares Rezept - 💓lichen Dank! Wer Zöliakie hat oder aus anderen Gründen auf Gluten verzichten muss oder will, kann den Kuchen mit glutenfreiem Mehl backen. Habe von Hammermühle den Mehlmix hell verwendet. Da der Teig etwas feucht war (wg. Mehl und/ oder wg. großen Eiern) habe ich noch 2 - 3 EL glutenfreie Maisstärke dazugegeben (geht auch gf Mehl) und zum Schluss zu den Streuseln noch 2 EL glutenfreie Haferflocken. Die abgeriebene Schale einer halben Zitrone gibt dem Teig noch etwas Frische. Auch die Variante mit Aprikosen hat uns geschmeckt. Masse reichte bei uns für eine runde 24cm Springform.

  • 26. Januar 2019 - 15:52

    5 Sterne... super lecker. Ich habe den Kuchen auf einem etwas kleinerem Backblech gebacken.

  • 5. März 2017 - 14:04
    4.0

    Hat nur vier Sterne genommentmrc_emoticons.(. Gibt natürlich volle fünf Sterne von mir

  • 5. März 2017 - 14:03
    4.0

    Schmeckt super lecker. Hab Pflaumen genommen ging auch sehr gut und schmeckte allen super. Der Teig ist wirklich bombe.

  • 11. Oktober 2016 - 06:08
    5.0

    Dieser Kuchen ist mein Favorit und darf auf keiner Feier fehlen. Er schmeckt soooo lecker, selbst am zweiten Tag ist er noch ein Hit. Da er dann etwas durchgezogen ist, schmeckt er mir dann noch besser.

  • 25. Juni 2016 - 19:03
    5.0

    Hmm, lecker!

    Für ein Blech habe ich die doppelte Teigmenge und drei Gläser Kirschen verwendet.

  • 22. Mai 2015 - 21:49
    5.0

    Backe diesen leckeren Kuchen gerade zum zweiten Mal, weil ich schon vor zwei Wochen beim ersten Versuch total begeistert war. Am zweiten Tag gefiel er uns noch viel besser, weil er etwas durchgezogen war. Jetzt habe ich endlich eine Alternative zur Sauerkirschmarmelade, denn unser Kirschbaum sieht in diesem Jahr wieder nach einer guten Ernte aus.

    Danke für dieses tolle Rezept!

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