thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Schokolade 70%, in Stücken
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 130 g Nüsse, ganz, oder Mandeln
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • ---------
  • 130 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (680 g), abgetropft

Belag

  • 100 g Mandeln, zerkleinert
  • 50 g Butter
  • 30 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen vorheizen 180 °, Kirschen im Gareinsatz im Waschbecken abtropfen lassen

    1) Alle Zutaten außer Mehl, Backpulver und Kirschen in den TM geben, 1 Min. St. 6 zerkleinern.

    .

    2) Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek. St. 6 vermengen.

    .

    3) Den Teig auf ein Kuchenblech mit Rand füllen

    4) Kirschen darauf verteilen.

    5) Belag aufbringen

    6) Den Kuchen bei 180° 45 Min. backen

    7)  erst abkühlen lassen. Dann in 20 Stücke schneiden. Später gegebenenfalls  teilen (siehe Kalorien).

     

     

  2. Belag
  3. .

    Mandeln zerkleinern

    Butter + Honig dazu

    LL 1 Min. 30 Sek. 60°, St.1 schmelzen,

    über den Teig verteilen und mitbacken

  4. womeis Geschmackspunkte: 9 von 10
  5. sehr lecker!

     

    jedoch Kalorienreich:

  6. Kalorien
  7. 300 kcal pro Stück a 100g !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen dunkel, womei s Variante

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?