thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Für den Belag:
  • 650 ml Milch
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • Zucker nach Anweisung auf der Vanillepuddingpulverpackung
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
  • 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft (Saft auffangen)
  • 2 Packungen roter Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung:


    1. Vorbereitung:

    Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit hohem Rand (oder eckigem Tortenring) mit Backpapier auslegen.

     

    2. Zubereitung Boden:

    Zutaten für den Boden in den Thermomix geben und 1 Minute Knetfunktion laufen lassen. Teig auf das Backblech streichen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober- / Unterhitze backen lassen.

     

    3. Zubereitung Belag:

    Schmetterling einsetzen. Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsangabe 6 Minuten, 100°, Stufe 2 kochen lassen. Thermomix 5 Minuten ohne Hitze rühren lassen, damit die Masse etwas abkühlt. Danach den Schmand und die Eigelbe auf Stufe 3 unterrühren lassen. Alles auf dem Boden verteilen. Abgetrofte Sauerkirschen darauf verteilen. Weitere 15 Minuten backen.

     

    4. Tortenguss

    Tortenguss gemäß Packungsangabe herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

     

    Schmeckt sehr gut, wenn man ihn am Vortag backt! Hört sich nach viel Arbeit an, geht aber ganz fix, da man das meiste parallel macht, bzw. wenn der Boden im Ofen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Schmand-Traum (Blechkuchen)

Drucken:

Kommentare