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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Boden:
  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Für den Belag:
  • 650 ml Milch
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • Zucker nach Anweisung auf der Vanillepuddingpulverpackung
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
  • 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft (Saft auffangen)
  • 2 Packungen roter Tortenguss

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung:


    1. Vorbereitung:

    Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit hohem Rand (oder eckigem Tortenring) mit Backpapier auslegen.

     

    2. Zubereitung Boden:

    Zutaten für den Boden in den Thermomix geben und 1 Minute Knetfunktion laufen lassen. Teig auf das Backblech streichen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober- / Unterhitze backen lassen.

     

    3. Zubereitung Belag:

    Schmetterling einsetzen. Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsangabe 6 Minuten, 100°, Stufe 2 kochen lassen. Thermomix 5 Minuten ohne Hitze rühren lassen, damit die Masse etwas abkühlt. Danach den Schmand und die Eigelbe auf Stufe 3 unterrühren lassen. Alles auf dem Boden verteilen. Abgetrofte Sauerkirschen darauf verteilen. Weitere 15 Minuten backen.

     

    4. Tortenguss

    Tortenguss gemäß Packungsangabe herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

     

    Schmeckt sehr gut, wenn man ihn am Vortag backt! Hört sich nach viel Arbeit an, geht aber ganz fix, da man das meiste parallel macht, bzw. wenn der Boden im Ofen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Schmand-Traum (Blechkuchen)

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Kommentare

  • 20. Mai 2023 - 11:36
    5.0

    asumila:

    Servus asumila,
    denke die Hälfte der angegebenen Mengen sollte ausreichend sein.

  • 20. Mai 2023 - 11:34
    5.0

    Sehr guter Kuchen! Hab lediglich die angegebenen Backzeiten um je 5 Min. verlängert.
    Danke für die Preisgabe von deinem Rezept.

  • 3. Mai 2023 - 19:37

    Kann mir jemand sagen, welche Mengen ich benötige, bei einer 26er Form?

  • 13. April 2023 - 09:57

    kuddelkuddel:
    Würde ich nicht machen, gibt zu viel Geschmiere.
    Probier den leckeren Kuchen lieber ein andermal. Viel Spaß bei eurem Fest!

  • 13. April 2023 - 08:37

    Hallo,
    Kann man den Kuchen auch einfach so auf der Hand essen? Wir planen ein Kindergartenfest ohne viel Tamtam und Geschirr. Alles sollte einfach mit den Fingern zum essen sein, klappt das mit diesem Kuch auch?
    LG

  • 13. März 2023 - 10:24
    5.0

    Tolles Rezept - kam sehr gut an.

    Ich habe allerdings auch 3 Gläser Sauerkirschen genommen.
    Danke für das Einstellen des Rezeptes. Smile

  • 27. Juni 2022 - 16:13
    5.0

    Der Kuchen war sehr sehr lecker und ist super gut gelungen. Ich habe ein kleines Blech genommen und etwa 10 Min. länger gebacken. Den gibt's wieder Love!!

  • 25. August 2021 - 20:37
    5.0

    Mein absoluter Lieblingskuchen und auf jeder Geburtstagsfeier, auf jedem Straßenfest und bei jedem Familienkaffee sonntags der absolute Liebling!!!

    Danke für das tolle Rezept

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    SoftKitchenAid und ThermoMix = unschlagbar  Mixingbowl closed

  • 14. Mai 2021 - 19:28
    5.0

    Super lecker. Vielen Dank

  • 30. März 2021 - 12:58
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich super lecker und ich werde ihn ganz bestimmt wieder backen. Allerdings war die Backzeit bei mir auch zu wenig. Jetzt ist die Frage, soll ich die Vorbackzeit verlängern oder danach länger im Ofen lassen. Der Boden war meines Erachtens noch nicht fetig. Ich konnte keine Stücke schneiden. War dann auf dem Teller eher ein kleiner Haufen tmrc_emoticons.;-), was jedoch dem Geschmack keinen Abbruch getan hat.
    Danke für das tolle Rezept