Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 24.09.2017
geändert: 24.09.2017
Zutaten
Kirsch-Schmand-Bleckuchen
- 200 Gramm Margarine
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 500 Gramm Milch
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 3 Becher Schmand
- 120 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen roter Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Blech mit Margarine bepinseln und ein Gitter darauf machen
1. Teig:
200g Margarine, 150g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 250g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 4 rühren
Die Masse dann auf das Blech streichen und 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
2. Kirsch-Schmand-Masse:
400g Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min/90 Grad/Stufe 3 erhitzen.
Währenddessen in einem Schüttelbecher 100g Milch, 120g Zucker und 2 Päckchen Vanillepudding geben und gut vermischen.
Nach den 7 Min. erhitzen der Milch die Masse aus dem Schüttelbecher in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./90 Grad/Stufe 3 erhitzen.
Danach 3 Becher Schmand und das Ei zu der Puddingmasse dazu geben und 1. Min/Stufe 5 verrühren.
Diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen, abgetropfte Kirschen verteilen und noch einmal 30 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Kuchen leicht abkühlen lassen und den Tortenguß gleichmäßig darauf verteilen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe heute dieses Kuchenrezept ausprobiert. Vom Geschmack ist der Kuchen gut, saftig und fruchtig, leider ist der Teig etwas "klitschig", zusammengefallen. Schade, Mal sehen, ob es beim zweiten Mal auch so wird.
Warum kann man keine Sterne mehr vergeben?
heute ausprobiert, super lecker. wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Was ist damit gemeint: Blech mit Margarine bepinseln und ein Gitter darauf machen? Ich glaube ich stehe auf dem Schlauch
LG
Super lecker!!!
Liebe Grüße.
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