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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Nüsse (Hasel- oder Mandeln)
  • 100 Gramm dunkle Schokolade/Blockschokolade
  • 250 Gramm Margarine oder Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Rum, optional
  • 1000 Gramm frische Kirschen (entsteint), ODER
  • 2 Gläser Kirschen, gut abgetropft
  • 5 Stücke Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 200°C vorheizen, großes Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen
  1. Nüsse und Schokolade 6 Sek./Stufe 8 kleinhacken und umfüllen.
  2. Rühreinsatz einsetzen.

    Margarine/Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und
    2 Min/Stufe 3 schaumig rühren.

    Eier bei laufendem Messer (Stufe 3) aufschlagen und nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Wenn alle Eier drin sind nochmal 20 Sek./Stufe 3 weiterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.
  3. Mehl, Zimt, Backpulver, (Rum) und die Nuss-Schokolade-Mischung dazugeben und 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Ggf. mit dem Spatel mithelfen oder nochmal
    20 Sek./Stufe 6 verrühren.
  4. Die Masse (erscheint etwas fest) auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und die Kirschen mit den Händen auf dem Teig gleichmässig verteilen. Die Kirschen mit den Händen etwas in den Teig drücken.
  5. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 40 - 45 Min backen. Nach ca. 10 Minuten die Temperatur auf 175-180° C reduzieren.

    Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und ggf. mit Puderzucker verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Rührkuchen großes Blech

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