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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 gr. (6 - 8 Stangen) Rhabarber
  • 3 Eßl. Zucker
  • Teig:
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 190 gr. Zucker
  • 1 Päck. oder 10 gr. selbstgemachten Vanillezucker
  • 50 gr. gem. Haselnüsse
  • 240 gr. Mehl
  • 200 gr. Margarine
  • 1/2 Päck. Backpulver
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • einige TropfenBackaromaöl Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Baiser:
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr. Zucker
  • evtl. Belag:
  • Mandelblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, abtrocknen, Enden etwas abschneiden, Stangen in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 3 Eßl. Zucker mischen und ziehen lassen.


    Springform mit Backpapier auslegen und Backofen vorheizen (Umluft, 180°C)


    Ggf. Haselnüsse 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und beiseite stellen.


    Eier, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker 15 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren. Dann Mehl, Nüsse, Margarine, Zitronensaft, Zitronenbackaroma und Backpulver dazugeben und noch mal 15 Sek / Stufe 4 rühren.


    Teig in die Springform geben, glattstreichen und gut abgetropfte Rhabarberstücke darauf geben. Mit den Händen leicht in den Teig drücken.


    Backofen auf 160°C zurückschalten und Kuchen auf 2. Schiene von unten 45 Min backen.


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern, Schmetterling einsetzen, Eiweiß 2 Min / Stufe 4 schlagen, dann auf Stufe 2 zurückschalten und den Zucker durch den Topfdeckel langsam einrieseln lassen.
    Eischnee auf dem Kuchen verteilen, ggf. Mandelblätter am Rand entlangsteuen und weitere 15 - 20 Min bei 160°C backen.


    Der Kuchen kann alternativ statt mit Rhabarber auch mit Stachelbeeren oder Äpfeln zubereitet werden.


    Gutes Gelingen!


     


     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberrührkuchen mit Baiser

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Kommentare

  • 28. Mai 2019 - 17:36
    5.0

    Sehr lecker, habe eine Auflaufkastenform genommen, da hätte ich etwas mehr Baiser machen müssen, ist aber nur mir aufgefallenCooking 7

  • 10. Mai 2015 - 17:23
    5.0

    sehr lecker!!!

  • 2. Mai 2014 - 22:16
    5.0

    Sehr sehr lecker!  tmrc_emoticons.) Ich habe die Nüsse weggelassen. Fürs Baiser habe ich 3 Eiweiß genommen, ins Eiweiß 150g Zucker, das Baiser war super knackig. Dafür etwas weniger Zucker in den Teig. 

    Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept. 

    Petra

  • 8. Mai 2011 - 14:27
    5.0

    Leckerer Rhabarberkuchen, der sich durch die Nüsse von den anderen Rezepten abhebt. Ich finde er gewinnt an Geschmack, wenn man ihn einen Tag durchziehen lässt und - nicht wie ich es gemacht habe - gleich anschneidet. Beim nächsten Mal werde ich auch Eischnee aus 3 Eiweißen schlagen, die Baisermasse aus 2 Eiweißen war für meine 28-er Form zu wenig. Trotzdem auf jeden Fall empfehlenswert.

    Vielen Dank fürs Einstellen pajuzo

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