- TM31
Zutaten
Zucker
- 200 g Zucker
- 1/2 TL Kaffeepulver instant
- 120 g Zartbitterschokolade, 70 %
- 60 g Butter
- 170 g braunen Zucker
- 1 Ei, Größe L
- 180 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen.
1/2 TL Kaffeepulver in 40 ml heißen Wasser auflösen und zur Seite stellen, abkühlen lassen.
120 g Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Dann abgekühlten Kaffee, Butter, braunen Zucker und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min/Stufe 4 verrühren.
Jetzt Mehl, Kakaopulver, Salz, Backpulver und Lebküchengewürz hinzugeben und 40 Sek/Stufe 4.
Zerkleinerte Schokolade dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
100 g restlichen Zucker in eine Schüssel füllen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, erst in Zucker, dann in Puderzucker wenden und mit Abstand auf ein Blech legen.
Bei 200 °C ca. 8 min backen.
Tipp
Ergibt ca. 40 Stück
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ausprobieren!
Are you sure to delete this comment ?