Zutaten
Käsekuchen ohne Puddingpulver ohne Käsebackhilfe locker leicht
- 50 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, Typ 405
- 1 Messerspitze Backpulver
- 125 g Butter aus dem Kühlschrank, oder Sanella in Stücken
- 1 Ei
- 1,5 Esslöffel kaltes, Wasser
Guß
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 200 g sahne 30%
- 200 g Schmand, Oder Creme fraiche oder saure Sahne
- 300 g Joghurt 3,5%
- 4 Esslöffel Zucker
- 4 Tropfen Zitronenaroma, besser abgeriebene Schale von Biozitrone
- 3 Eigelb
- 1 Esslöffel Mehl
- 3 Eiweiß, steifgeschlagen
Zwiebackbrösel, 1 Handvoll, ca.50-80g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker 3sec Stufe 10 pulverisieren, alle übrigen Zutaten zugeben und " Modus „Teig kneten“" 20sec Stufe 4 vermischen. Aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, zu Kugel formen, in Frischhaltefolie für 15min in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit den Guß zubereiten. - Alle Zutaten ohne Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sec auf Stufe 4 verrühren. In Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" reinigen, muss fettfrei sein!
Boden der Teigform,d=24cm, mit Backpapier belegen..
Eiweiß in "Mixtopf geschlossen" füllen, Schmetterling einsetzen und 4min/Stufe 3.5 steif schlagen.
Eischnee mit Spatel unter den Guß heben. Backofen einschalten.
Während der Eischnee hergestellt wird, den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals kurz durchkneten und auswellen.
Teig mit Hilfe des Wellholzes aufrollen und in eine 24er Teigform legen, Randhöhe ca. 3cm. Teig mit Gabel einstechen und mit Zwiebackbrösel bestreuen. Guß einfüllen darf nach dem Einfüllen auch über dem Teigrand stehen.
Kuchen in den auf 175°C vorgeheizten Backofen,
Ober/Unterhitze, 2. Schiene von unten, auf Gitterrost stellen.
Nach 15min Kuchen rundherum mit spitzen Messer am Guß entlang einritzen, damit dieser aufgehen kann und nicht in der Mitte reißt.
Weitere 35-40min backen. Oder 35min backen und noch 10min Unterhitze geben, abhängig vom Bräunungsgrad der Oberfläche.
Mürbteigboden
Guß
Tipp
Nach dem Backen ,falls erforderlich, Kuchenrand mit Messer lösen. Kuchen auskühlen lassen und erst dann mit Hilfe eines Tortenblechs von Backpapier lösen und auf Kuchenrost setzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ihr habt recht, zu viele Schreibfehler bzw. Autokorrektur nicht beachtet, auch an einigen Stellen ungenau. Jetzt überarbeitet und hoffentlich verständlich, das Ergebnis lohnt sich.
In der Zwischenzeit den Fuß zubereiten...
damit ist sicher: in der Zwischenzeit den Guß zubereiten gemeint
Das Rezept ist ansonsten ein bisschen irreführend geschrieben, finde ich.
Ich verstehe folgendes nicht:
Nach 15min Kuchen rundherum mit spitzen Messer am Fuß entlang einritzen, damit dieser aufgehen kann und nicht in der Mitte reißt.
Kann ich mir nicht vorstellen wie ich das machen soll. Kannst du vielleicht ein Bild einstellen, oder anders beschrieben?? Und was ist ein Fuß???
Die Anleitung ist über weite Stellen unverständlich. Sei doch bitte so nett und bearbeite das Rezept noch einmal.
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