Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Käsekuchen ohne Boden

  • 250 Gramm Butter, weich
  • 280 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 20 Gramm Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 schaumig rühren.
    Die übrigen Zutaten ausser Mandeln zugeben und 30sec/Stufe 6 untermischen.
    Die Quarkcreme in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
    Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.
    In der Springform abkühlen lassen.

    Variante: Die Mandeln mit dem Grieß auf den Boden geben

    Backzeit:160°-170° 70-80 Minuten

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen ohne Boden

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare