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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsekuchen mit Quark

  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Butter

Quarkmasse

  • 750 g Quark, 20 % Fett, Fettstufe nach Belieben
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Mehl
  • 75 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in eine Springform drücken und an den Seiten hochziehen.



    Quarkmasse:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und den Kuchen bei 180 Grad in der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Backen lasse ich den Kuchen bei ausgeschalteter Temperatur und leicht geöffneter Backofentür für ca. 10 Min. im Backofen, damit der Kuchen nicht in sich einfällt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Quark

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Kommentare

  • 13. Juli 2023 - 14:54
    5.0

    Sehr schnell zubereitet und mega lecker

  • 26. Mai 2022 - 14:45
    5.0

    Hallo 😊
    Ein wirklich tolles Rezept. Der Kuchen ist so schnell und einfach gemacht und schmeckt richtig lecker. Ich habe allerdings noch etwas Zitronenabrieb mit in die Masse reingegeben. Mich aber ansonsten ans Rezept gehalten. Volle Puntzahl 😊
    Liebe Grüße

  • 16. Mai 2021 - 20:32
    5.0

    Sehr schönes Rezept. Einfach und schnell gemacht und bei Allen gut angekommen.

  • 6. Mai 2021 - 19:23
    5.0

    Einfach und super leckerCooking 7

  • 21. März 2021 - 13:29
    5.0

    Super leckerer Käsekuchen, ganz einfach zubereitet und endlich mal ein Rezept was ohne Vanillepuddingpulver daherkommt. So muss er sein tmrc_emoticons.)

  • 7. Februar 2021 - 12:39
    5.0

    Der beste Käsekuchen, den ich bisher gegessen habe. Vor allem schön quarkig und auch endlich mal viel und leckeren Boden. Super easy noch dazu....
    Danke an die Rezepterstellerin

  • 26. Dezember 2020 - 17:39
    5.0

    Sehr leckerer und lockerer Käsekuchen. Endlich mal einer der OHNE Vanillepudding zubereitet wird. Ruck zuck gemacht. Ich habe den Tipp befolgt und den Kuchen noch 10 Minuten im etwas geöffneten Backofen gelassen. Bei mir ist der Kuchen allerdings ein bisschen eingefallen. Schadet aber absolut nicht dem Geschmack Wink. Danke fürs Einstellen Cooking 7

  • 31. Mai 2020 - 21:23

    Der Quark Kuchen ist wirklich sehr gut. Ich habe den Teig nach dem ich den Teig in die Springform mit einem kleinen Rand gleichmäss gedrückt habe für c.ca 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen gesteckt und anschließend die Quarkmasse dazugegeben. Nach den 50-60 Minuten den Ofen ausgeschaltet und den Kuchen im Backofen mit offener Tür für c.ca 10 Minuten lassen. Guten Appetit.

  • 31. Januar 2020 - 13:27
    5.0

    sehr gutes RezeptCooking 7

  • 23. November 2019 - 10:08
    5.0

    Das ist der beste Mürbeteigboden den ich je gemacht und gegessen habe. Eigentlich mag ich den nämlich nicht, da mir der Boden oft zu dick, zu fest, zu trocken und/oder zu krümelig ist. Der hier ist mega lecker und von allem o.g. das Gegenteil. Wird mein Standardmürbeteigboden. Die Creme ist natürlich auch lecker. Danke fürs Teilen.

    Ich kann leider keine Punkte vergeben, da ich das Rezept bereits bewertet hätte. Keine Ahnung warum 😄 ich gebe 5 Punkte.