
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 29.01.2018
geändert: 29.01.2018
Zutaten
Käsekuchen im Glas
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Quark
- 1 Stück Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca 30 Sek Stufe 3/4 zu einem Glatten Teig verarbeiten. Gläser einfetten und zu 2/3 mit Teig befüllen.
45 Minuten bei 150 Grad backen.
Nach dem backen kurz zusammen fallen lassen danach Deckel drauf und auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super Idee zum Mitnehmen ins Büro, zum Picknick etc.! Das Puddingpulver war bei mir noch klumpig nach dem Rühren. Durch eine höhere Drehzahl war das Problem aber schnell behoben. Mit der Zitrone ist sicherlich der Saft einer Zitrone gemeint.
mobrihe:also ich hatte auf die Schnelle nur verschieden große Gläser parat. Empfehlen würde ich so ca. 7 cm hoch, Durchmesser 6 cm. Die Menge soll ja auf 6 Gläser aufgeteilt werden.
Ich bin direkt in die Küche gegangen und habe es ausprobiert. Super lecker! Das werde ich auf jeden Fall öfter machen. Ich habe noch ein paar Heidelbeeren mit rein getan. Nachdem es abgekühlt war habe ich noch einen klecks Sahne drauf gegeben. 😋😋😋
Zitat: Gläser zu 2/3 füllen.
Welche Größe haben die Gläser denn, bzw. wie hoch ist ca. die Füllung? Das ist ja entscheidend für die Dauer der Backzeit.
Das würde mich auch interessieren.
Höt sich gut an. Wie lange ist dieser haltbar?