5.0 (11)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mandelmürbteig:
  • 100 g Butter, gewürfelt
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei, (Größe L)
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 500 g Johannisbeeren
  • Guss:
  • 4 Eier, (Größe L)
  • 200 g Zucker
  • etwas Saft und Schalenabrieb einer Zitrone
  • etwas Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 75 g Créme Double
  • 300 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mürbteig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek. auf Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform (oder Tartéform) geben, andrücken und einen 3-4cm Rand hochziehen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 12-14 Min. "blindbacken". Der Teig soll nicht braun werden, sondern nur "anbacken". Boden anschließend zum Auskühlen stellen.

     

    Johannisbeeren:

     Während der Boden auskühlt, die Johannisbeeren abzupfen, waschen und auf ein Tuch zum Trocknen geben. Anschließend auf dem ausgekühlten Boden gleichmäßig verteilen.

     

    Der Guss:

    Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 40 Sek auf Stufe 4-5 zu einem glatten, schaumigen Guss verarbeiten und vorsichtig über die Johannisbeeren gießen.

    Den Kuchen dann auf mittlerer Schiene im auf 175°C vorgeheizten Backofen etwa 45 Min. backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeerkuchen mit Buttermilch

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