- TM5
Zutaten
Teig
- 80 g Öl
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Zitronenabrieb, oder Zitronenabrieb getrocknet
- 200 g Erdbeer-Schokoraspel-Quarkdessert
- 150 g Zucker, oder weniger Zucker und ein paar Spritzer Süßstoff z.B. Stevia
- 1-2 Joghurette, (Tafeln!)
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen und Gugelhupfform (22-24cm Durchmesser) einfetten.
2. Zitronenschale mit dem Zucker 10.Sek./Turbo pulverisieren und mit SPatel nach unten schieben.
3. Eier zugeben und 30 Sek./Stufe3 verrühren.
4. Mehl, Backpulver, Quark, Öl und Salz zugeben und 1:30 Min. / Stufe 5 vermischen.
5. Zerschnittene/Zerbröselte Jogurette-Riegel mit "Linkslauf" unterheben.
6. Teig in Form füllen und für 30Min. bei 180°C backen.
Zubereitung
Tipp
In die Gugelhupfform Semmelbrösel einstreuen, damit der Kuchen beim Stürzen nicht anhängt!
Puderzucker drüberstreuen oder mit Schokoguss überziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach, lecker, und super saftig. Bei uns passte das Rezept haargenau. 30 Minuten und der Kuchen war gar. Jeder Backofen ist anders😉. Danke für das tolle Rezept
Also irgendwas lief da gewaltig schief. Die Zeit von 30 Minuten Backzeit ist utopisch. Hab ihn so gemacht und musste ihn wegschmeißen. Innen war alles noch flüssig. Weil ich mich halt an Rezepte halte.
Also so ein Kuchen muss mind. 50 Minuten backen. Hinterher ist man immer schlauer.
Kann also nicht sagen ob er schmeckt.
Schnell und einfach zu zubereiten und super lecker . So müssen Rezepte sein. Danke fürs Einstellen. Liebe Grüße aus dem Sauerland
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