- TM5
Zutaten
Pesto
- 80 g Parmesan
- 40 g Pinienkerne, oder Sonnenblumenkerne
- 1 Packung frischer Ruccola, (500g)
- 150 g Olivenöl
- 2 Knobizehen
- 1/2 Teelöffel Salz, oder Kräutersalz
- Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Alle Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
In ein großes oder 2-3 kleine Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Das Pesto als Brotaufstrich: Dazu passt Tomate und Mozzarella.
Das Pesto als Sauce zu Nudeln: frische Tomatenstücke oder gewürfelten Feta hinzufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und lecker, perfekt !!!!
Sehr gut.
Ich werde nie wieder Pesto kaufen.🤗😘🤗
Sehr lecker. Habe es mit Kräutersalz gemacht (habe vielleivht etwas zu viel Salz genommen, da es leicht zu salzig war). Ich habe auch keinen 1/2kg Ruccola genommen, sondern etwas weniger als die Hälfte und dann umgerechnet.
Lecker war's. Die Reste im Topf hab ich mit 150g Frischkäse rausgeholt!
Mega lecker ...
heute zubereitet und für superlecker befunden .... gibt es bei uns ab jetzt ganz sicher öfter.
(habe noch ein paar Tropfen Waldhonig zugefügt)
Sehr lecker
Total lecker, essen wir gerne zu Pizza mit Lachs!
Lecker, aber ich glaub, es ist zu viel Menge an Rucola angegeben. Hab alles so gelassen, nur ca. 250 statt 500 g Rucola genommen.
Sehr lecker. Die Idee mit Sonnenblumenkernen ist sehr gut , denn die habe ich als Backzutat immer im Haus.
Ich wollte mal ein Ruccola Pesto ausprobieren, da beim Basilikum immer ein ganzer Strauch drauf geht, aber mir ist es etwas zu bitter. Ich glaube nicht, dass es am Rezept liegt, sondern am Ruccola allgemein. Man kann es essen, aber ich würde es nicht noch einmal machen.
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