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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • 1-2 gestr. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bei diesem Rezept werden die Eier mit Zucker und Mehl aufgewogen, d.h. pro Ei rechnet man jeweils 30g Zucker und Mehl/Speisestaerke. Somit kann der Bisquit beliebig hoch gebacken werden. Für eine 28 Springform nehme ich gerne 6 bis 7 Eier.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Schmetterling einsetzen. Eier in den Mixtopf geben, dann pro Ei 30g Zucker zugeben und 6 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen.

    Danach weitere 6 Min./Stufe 4 weiterschlagen.

    Dann pro Ei 30g Mehl/Speisestaerke (etwa 60g Staerkemehl und der Rest Mehl) und 1- 2 Teelöffel Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen.

    Einen Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, ca. 30 Min. backen.

Tipp

Bei dem Bisquit auf dem Foto habe ich 50 g Mehl durchgemahlene Haselnuesse ersetzt, da er für eine Haselnusstorte weiterverwendet wurde, man kann aber auch mit Kakaopulver einen dunklen Schokobisquit herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hoher Bisquit

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Kommentare

  • 29. Mai 2022 - 00:44
    5.0

    Cherry100:

    Hallo Cherry100, im Netz existieren etliche Umrechner, z. B. hier:
    https://www.rezeptschachtel.de/rezepte_umrechnen_backformen.htm

    W
    enn man die 28 er Form, welche angegeben wird nimmt und die Zutaten nach 7 Eiern berechnet, kommt man auf 210 g Zucker und ebenso viel Mehl. Ich nehme immer 190 Zucker, 140 Mehl und 70 g Stärkemehl. Nun kann der Umrechner zum Einsatz kommen, er gibt in diesem Fall den Faktor 0,41 an.
    Also 210 X0,41 und so weiter
    VG

  • 27. Mai 2022 - 21:14

    Hallo ihr lieben,
    Welche Mengen würdet ihr mir für eine 18er sprinform empfehlen, so dass ich den Boden 2-3 durchschneiden kann?

    Liebe Grüße

  • 5. Februar 2022 - 17:46
    5.0

    Mahakali:

    Ich habe diesen Bisquit schon gebacken und bin folgendermaßen vorgegangen:
    Pro Ei nahm ich 30 g Mehl und 30 g Zucker, wobei ich beim Zucker am Ende 20 g abziehe. Ein Bäcker hat mir mal gesagt, dass man nicht mehr als die Hälfte der Mehlmenge durch Speisestärke ersetzen soll.

    Bei 6 Eiern wären das also: 180g Zucker, 180g Mehl (120 g Mehl und 60 g Speisestärke =180g).

    Bei meiner 28er Form nehme ich immer mindestens 7 Eier. Wichtig ist, den Rand nicht einzufetten, sonst kann der Bisquit nicht aufgehen
    (hochklettern).

  • 5. Februar 2022 - 12:24

    Entschuldigung. Das verstehe ich nicht....
    "Dann pro Ei 30g Mehl/Speisestaerke (etwa 60g Staerkemehl und der Rest Mehl)"
    Wie viel denn nun pro Ei? 30 Gramm Mehl und 30 Gramm Speisestärke? 60 Gramm Stärkemehl?
    Danke für die Info.

  • 26. August 2021 - 22:32
    5.0

    Tolles Rezept und gelingsicher ... vielen Dank für's Teilen Love

  • 12. Juni 2019 - 23:11
    5.0

    kazjopeia:
    Ich habe die Teelöffelmenge verwendet, sonst würde meiner Meinung nach zu sehr das Backpulver herausschmecken.
    Sanapart verwende ich im Bisquit (und auch sonst nicht), da mir speziell hier der Sinn und Zweck unbekannt ist, außerdem ist der TM so ein tolles Gerät, da kann man den Chemiekasten ruhig weglassen.
    Die Backpulvermenge hängt hier nicht mit der Anzahl der Eier zusammen. Normalerweise berechnet sie sich aus der Mehlmenge, so weit ich das weiß.

  • 12. Juni 2019 - 18:44

    Hallo
    Brauche ich je Ei 1 Eßl. Sanapart und 1-2 gestichene Teel. Backpulver oder insgesammt egal wieviele Eier ich verwende?
    In der Zutatenliste ist gestrichene Teel. Backpulver angegeben, im Rezept 1-2 Eßlöffel. Was ist richtig?
    Wär super wenn ich genaue Angaben bekomme, würde den Bisquit gerne backen. DANKE tmrc_emoticons.-)

  • 23. Januar 2018 - 20:54
    5.0

    mega gut 😊
    lässt sich super für Torten verwenden,
    vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!
    Hier das Ergebnis:

    KitKat  TorteKitKat Torte

  • 15. Januar 2018 - 02:54
    5.0

    Einfach genial,

    so, nach dem Essen gibts die Sterne. Ich hab den Bisquit gestern gemacht, was soll ich sagen, der Erste, der im TM hoch und fluffig geworden ist!

    Hab schon etliche hier probiert, entweder sind sie hoch geworden und die Konzistenz konnte man vergessen, oder umgekehrt. Mit 7 Eiern für eine 26er Form wurde die randvoll. Geschmack einfach gut. SanApart hab ich übrigens weggelassen, hab ich nicht im Haus.

  • 13. Januar 2018 - 10:36

    Eine Frage, wofür ist das Sahnesteif im Bisquitteig nützlich?

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