- TM31
Zutaten
- Bisquitboden:
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- Belag:
- 500 ml Wasser
- 1 Pck. Instant Getränkepulver Himbeergeschmack (z. B. Quensch)
- 2 Pck. Sahne, pudding
- 750 ggefrorene Himbeeren
- 3 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 3 Eßl. Puderzucker
- Butterkekse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bisquit:
Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 50° / Stufe 4 schlagen. Dann 10 Min. ohne Temparatur / Stufe 4 weiterschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek. / Stufe 4 unterheben. Eventuell bei abgeschaltenem Gerät noch mit dem Schaber nachhelfen. Den Teig in eine eckige Springrandform geben und bei 170° Umluft 20 Min. backen.
Belag:
500 ml. Wasser, Instant Getränkepulver und 2 Pck. Sahnepuddingpulver in den Mixtopf geben. 6 Min. / 100 ° / Stufe 3 erhitzen. Die gefrorenen Himbeeren zugeben, 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 unterheben. Die Himbeermasse auf dem Bisquitboden verteilen.
In dem gespülten Mixtopf Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit Stufe 3 schlagen. Dabei langsam das Sahnesteif mit dem Puderzucker vermischt einrieseln lassen. Die Sahne auf die Himbeeren geben. Butterkekse auf der Sahne auslegen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Kekse weich werden.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache schon seit Jahren dieses Rezept ( minimale Unterschiede) ohne TM. Diesmal dachte ich, ich versuche mal meinen TM zu benutzen.
Gesagt-getan!
Fazit: Der Boden( nach diesem Rezept!!) war enttäuschend kein Vergleich zu meinen Originalrezept mit Handrührgerät. Und das, obwohl ich sonst auch schon andere Biskuitteige mit TM zubereitet habe und immer begeistert war. Ich habe dann meinen "Originalteig" gemacht und die Füllung nach diesem Rezept. Damit gab es keine Probleme
Bei mir waren es 100 g.
Junika:
Einen Tag vorher ist sogar besser, schmeckt dann leckerer.
Die Kekse kannst du auch schon drauf legen, sie sollen ja sowieso weich werden!
koenigin247:
Nein, es funktioniert ohne.
Aber uns schmeckt das nicht so gut, deswegen nehme ich immer Fantakuchen-Teig
lässt er sich auch einen ganzen tag vorher backen oder ist er dann zu matschig vom teig? die kekse würde ich später drauf legen
Megalecker, hab sie mit Dinkelmehl und Erdbeeren 🍓 gemacht.
Total lecker
ich backe ihn schon zum 3mal kommt-immer wieder gut an
Kommt da gar kein Fett (Butter, Margarine?) in den Teig?🤔
Wie viel Gramm sind denn mit einem Päckchen Getränkepulver gemeint?
Hat super geschmeckt!
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