- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, in Stücken
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
Belag
- 150 g Himbeerkonfitüre
- 4 Eier
- 70 g Zucker
- 200 g Sahne
- 300 g Kokosraspeln
- 300 g Himbeeren (TK), aufgetaut und abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf 180°C Umluft.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Min/St 3-4 verrühren.
Teig auf ein mit backpapierbelegtes Backblech geben und im Ofen 20 Min vorbacken
Belag: Himbeerkonfitüre auf den ausgekühlten Boden streichen. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/St3 verrühren. Sahne zugeben und 10 sek/St 3 unterrühren. Kokosraspeln zugeben und 1 Min/St 3 unterrühren. Erst die abgetropften, aufgetauten Himbeeren und dann die Kokosmasse auf dem
Boden verteilen. Kuchen nochmal für 25 Min in den Ofen--- fertig!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
müssen die Himbeeren unbedingt aufgetaut sein, vor dem backen ?
Ein super leckere Kuchen.... Allerdings hatte auch ich große schwierigkeiten den Teig aufs Blech zu bekommen.... Gibt es da einen Trick? Vielen Dank schon mal im voraus
Hallo Sonnenblume!
Hab den Kuchen am Wochenende gemacht und ich muss sagen, der war suuuper
Himbeer und Kokos zusammen sind einfach klasse!!! 5 Sterne von mir!
Lg Claudia
Hallo sonnenbluemchen,hab den Kuchen jetzt gemacht,als sich Besuch ankündigte. Der Teig läßt sich etwas schwer auf das Blech (Backpapier) streichen. Ein etwas kleineres Blech wäre vielleicht auch besser (ich hatte 42/36). Geschmacklich war er aber suuuuuper lecker! Meine Gäste waren total begeistert von dem Kuchen! Den werde ich bestimmt noch öfter machen!
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin
Hallo Sonnenblume,
der Kuchen ist geschmacklich sehr gut und ziemlich einfach in der Herstellung.
Der leckere Boden war bei mir etwas bröselig und fiel schnell auseinander, was aber nichts am leckeren
Geschmack ändert. Uns schmeckt es jedenfalls
schönes We babsenergetix
Ich liebe Himbeer und Kokos! Hört sich so lecker an! Wird die nächsten Tage mal ausprobiert. Hab dir schon mal ein Herzerl dagelassen!
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin