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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.01.2016
geändert: 25.01.2016

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 7,5 g Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 60 g Butter
  • Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Gib die Milch und die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Erwärme dies bei Stufe 1 / 3 Minuten / 37 Grad.

    Danach alle anderen Zutaten, außer Rosinen, dazu geben und bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 3 1/2 Minuten verkneten.

     

    Den Teig in eine Schüssel geben und mind. 30 Minuten gehen lassen. Bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

     

    Nochmals durchkneten und evtl. Rosinen unterkneten.

    In 3 gleich große Portionen teilen, und 3 Stränge daraus rollen.

    Diese zu einem Zopf flechten und auf dem Backrost zugedeckt nochmals mind. 15 Minuten gehen lassen.

     

    Den Zopf entsprechend an den Strängen einschneiden, dass er nicht reißt, und mit verquirltem Eigelb mit etwas Milch bestreichen.

    Evtl. Mandelsplitter oder Hagelzucker usw. darüber streuen.

     

    Backofen auf 225 Grad vorheizen.

     

    10 Minuten bei 225 Grad backen.

    20 - 25 Minuten bei 180 Grad fertig backen.

     

Tipp

Ich mache den Hefeteig immer 2x und backe 2 Hefezöpfe zusammen im Ofen.

Einen mit Rosinen und einen ohne Rosinen.

Was nicht sofort benötigt wird, gefriere ich ein.

Energiesparend.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf "Sehr lecker"

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