- TM31
Zutaten
Füllung nach Teiggang
- 2 Stück Eiweiß, steifschlagen
- 100 g Zucker, oder weniger
- Zitronensaft
- 200 g Nüsse gemahlen, oder/mit Rosinen
Teig - kneten - dann 4 Std. gehen lassen
- 250 g Milch
- 2 Würfel Hefe
- 1 gehäufte Esslöffel Schweinefett
- 200 g Zucker
- 1000 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Stück Eier
- g Zitronenschale
- dann zusammen mixen, 3 Teigrollen , dann zopfen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Schweinefett und Zucker in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen. Anschließend Mehl, Salz, Eier, Zitronenschale dazugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel geben und 4 Stunden zugedeckt gehen lassen.
Danach Füllung : Eiweiß steifschlagen + 100 g Zucker, Zitronensaft. Dann Nüsse +/o Rosinen dazu.
Dann Teig mit Füllung zusammen kneten.
Danach drei ca. 50-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Zopf mit Puderzucker mit Zitrone (warm machen) oder Aprikosenmarmelade+Puderzucker. Weitere 20 Min. gehen lassen.
Bei 160 °C Umluft ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen mittendrin backen (bei komplett 1kg bis zu 1 Std.)
Zubereitung abgewandelt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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