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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 100 Gramm Öl, oder Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, 20 g
  • 600 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz, nicht gehäuft

Füllung

  • 400 Gramm Milch
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 35 Gramm Speisestärke
  • 4 Messerspitze Zimt
  • 100 Gramm Sultaninen oder Rosinen
  • Schlagsahne, zum Bestreichen
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Nüsse

  • 100 Gramm Mandeln, oder andere Nüsse (zu Beginn zerkleinern)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Öl (oder Butter), Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 

    2 Min / 50 ° / Stufe 2 erwärmen

  2. Mehl, Ei und Salz dazu geben und 

    3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten (Messbecher nicht aufsetzen) 

  3. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen. In dieser Zeit Füllung zubereiten

  4. Füllung
  5. Milch, Vanille, 40 g Zucker, Ei und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    9 Min / 100 ° / Stufe 3 aufkochen.

    Danach umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

  6. Teig
  7. Bachofen Ober- und Unterhitze auf 200 ° vorheizen.

    Teig in drei Rechtecke (ca. 40 x 25 cm) ausrollen. 

    Auf das erste Teigstück gemahlene Nüsse verteilen. Den restlichen Zucker (30 g) mit Zimt vermischen und ebenfalls auf das ausgerollte Teigstück streuen. Danach von der langen Seite aus zu einer Rolle aufrollen. 

  8. Mit dem zweiten Teigstück ebenfalls so verfahren. 

    Auf das dritte ausgerollte Teigstück den Pudding und die Rosinen verteilen. Ebenfalls mit Zucker und Zimt Mischung betreuen. Ebenfalls von der langen Seite aufrollen.

  9. Aus den drei Rollen einen Zopf flechten (die Pudding Rolle in der Mitte).

    Den Zopf auf ein Backblech legen und mit Sahne bestreichen. 10 Min bei 200 ° backen, danach die Temperatur auf 180 ° reduzieren und weitere 30 Min backen. 

  10. Hefezopf aus dem Ofen nehmen, erneut mit Sahne bestreichen. Wenn diese gut eingezogen ist leicht mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf mit Nuss, Rosinen und Pudding

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