- TM31
Zutaten
Teig
- 8 Stück Eier
- 250 g Haselnusskerne
- 150 g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Saft von einer Zitrone
Belag
- Zuckerguss
- 16 Stück Haselnüsse, geröstet ohne Schale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec Stufe 10 mahlen. Umfüllen, "Mixtopf geschlossen" säubern. Eier trennen, Eiweiß in sauberen, fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und 2 min Stufe 4 schlagen, umfüllen. "Mixtopf geschlossen" nicht säubern. Schmetterling entfernen. Eigelb, Zucker und Saft von einer Zitrone in "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec Stufe 5 schlagen. Backpulver mit gemahlenen Haselnüssen mischen, zur Eimasse geben und 20 sec Stufe 4 laufen lassen. Ei-Nussmischung auf den Eischnee geben und mit Spatel vorsichtig vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen und 60 min bei 180° C (vorgheizter Ofen) backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Zuckerguss und gerösteten Haselnüssen dekorieren.
Teig
Tipp
Der Kuchen kann auch nur mit Puderzucker bestäubt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Schmeckt einfach nur lecker, ich habe das Rezept mit Walnüssen gemacht und der Kuchen war Ruckzuck auf gegessen
Stellt euren Ofen bitte erst auf 50 min und prüft dann (Stäbchenprobe), ob er schon fertig ist.
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