Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.11.2017
geändert: 12.11.2017
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 130 g Butter
- 110 g Rohrzucker, braun
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Haferflocken, kernig
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 190 °C Umfluft vorheizen.
Ei, Butter in Stücken, Zucker, Vanillezucker und Salz 50 Sekunden auf Stufe 3-4 schaumig rühren.
Nüsse, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren.
Danach weitere 10 Sekunden den "Linkslauf" hierbei zuschalten!
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit genügend Abstand (laufen beim Backen auseinander) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab den nur 2/3 Zuckermenge benutzt und Mehl durch Dinkelvollkorn ersetzt. Sehr lecker !
sehr lecker!