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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbeteig

  • 350 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 170 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Kirschfüllung

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/4 TL Zimt
  • 30 g Mondamin
  • 250g Kirschsaft (von den abgetropften Schattenmorellen aus dem Glas)

Zum bestreichen

  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Zucker, Vanillzucker, Backpulve, Butter , Salz, Ei und Milch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    30 Sek/ Stufe 5

     Mürbteig in Folie ca 1 Stunde in Kühlschrank kalt stellen. 

  2. Backofen Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.

    Teig in drei Teile teilen, (Boden/Ran/Deckel)

    Boden und Rand in 26cm Springform geben und 15 min vorbacken.

     

  3. Füllung
  4. Kirschen in Sieb geben, abtropfen und Saft auffangen.

    250g Kirschsaft , Zitronensaft, Zimt, Mondaminin Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    4Sek/Stufe 8 

     anschliessend 4Min/90Grad/Stufe 2 

    Kirschen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben 

    4Sek/Linkslauf"Linkslauf"  mischen

    Masse auf den vorgebrackenen Mürbeteig geben 

    Aus restlichen Teig Deckel auswellen u auf die Kirschen geben.

    Mit Eigelb bestreichen u 20-25 min fertig backen. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gedeckter Kirschkuchen

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