thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 21.11.2014
geändert: 04.12.2020

Zutaten

Früchte Nuss Mandel Mischung

  • 200 g Haselnusskerne, ganz
  • 200 g Feigen, ganz
  • 400 g Sultaninen
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Mandeln, in Stiften

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillin-Zucker, oder 2 Päckchen
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 200 g Weizenmehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 geh. TL Zimt, gemahlen
  • Butter, zum Einfetten der Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Turbo hacken. In eine große Schüssel umfüllen.

    Der Mixtopf muß nicht gereinigt werden.

    Die Feigen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Zu den Nüssen in die Schüssel geben.

    Die Sultaninen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben.

    Die Mandeln hinzugeben und mit den Händen gut durchmischen.

    Der Mixtopf muß nicht gereinigt werden.
  2. Teigzubereitung:

    Die Eier in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 5 aufschlagen.

    Zucker, Vanillinzucker und Rumaroma zugeben und nochmals 45 Sek./Stufe 5 schlagen.

    In einer neuen Schüssel Mehl und Stärke abwiegen, Backpulver und Zimt hinzugeben und gut vermischen.

    Thermomix auf 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen und die Mehlmischung Esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben.

    Den Teig über die Früchte Nuss Mandel Mischung geben und mit den Händen gut vermischen (das braucht ein bischen Zeit).

    Eine Form gut einfetten und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 75 Minuten im unteren Drittel backen.

Tipp

Das Früchtebrot kann nach dem Backen noch mit Puderzucker oder Schokoladenguss überzogen werden.

ohne Zitronat und Orangat.

Gut verpackt ist das Brot 3 - 4 Wochen haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Früchtebrot, Früchtekuchen

Drucken:

Kommentare