
- TM31
Zutaten
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 190 g Milch
- 200 g Schoko-Müsli
- 320 g Weizenmehl
- 125 g Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung
- 60 g Butter
- 20 g Kakao
- 30 g Zucker
- 1 Prise Zimt
Glasur
- 1 Stück Eigelb
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" , alles zusammen ca.2 Min./37 Grad/Stufe 1 verrühren.
Anschließend die restlichen Zutaten des Teiges in den
"Mixtopf geschlossen" und 1,5 Minuten
" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig umfüllen und eine Stunde gehen lassen.Teig ausrollen (ca 50x35)
Flüssige Butter mit Kakao, Zimt und Zucker verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen.
Von der Längsseite fest aufrollen und in ca 4 cm breite Scheiben schneiden.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in jede Scheibe, mittig mit einem Holzlöffel o.ä. eine tiefe Kerbe bis zum Boden drücken.
Eigelb mit Milch verrühren und die Teilchen damit bestreichen.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen.
Tipp
Füllung und "Glasur" lassen sich einfacher in einer Schüssel anrühren.
Zubereitungszeit zzgl. Gehzeit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi,
kennst du Franzbrötchen? Da sind weder Müsli noch Schokolade drin, die sind zimtig. Bei deinem Gebäck sind viel Schokolade und nur eine Prise Zimt enthalten. Klingt mir nach Schokobrötchen und wird Franzbrötchenliebhabern wohl nicht schmecken.