Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 04.03.2017
geändert: 04.03.2017
Zutaten
Fränkische Apfel-Wein-Torte
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
Apfel-Füllung
- 800 g Äpfel, säuerlich, (Geschält und ohne Gehäuse aus ca. 1,2 kg Äpfel)
- 3/4 l Weißwein, (Bacchus oder Kerner, alternativ Apfelsaft)
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 g Zucker
Topping
- 400 g Sahne
- 2 Stück Vanillezucker
- etwas Backkakao und Rohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" . 2,5 Min " Modus „Teig kneten“" . Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) geben. Boden und Rand der Springform mit Teig bedecken. "Mixtopf geschlossen" braucht nicht gespült zu werden.
- Weißwein und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" . 9 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1.
Puddingpuler zugeben 1 Minute bei 100 Grad, Stufe 1.
Geviertelte Äpfel hinzufügen in den "Mixtopf geschlossen" . 5 sec Stufe 4 (mit Spatel, damit alle Apfelstücke in kleine Stücke geschnitten werden).
Apfelfülling in die Backform geben.
175 Grad Ober- und Unterhitze, 90 Minuten. In der Form auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank geben. - Sahne mit Vanillezucker schlagen.
Auf die (jetzt entstandene) Mulde der Torte geben. Torte über ein Sieb mit etwas Rohrzucker und Backkakao bestreuen.
Teig
Apfel-Füllung
Topping
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Für dieses Apfelkuchen-Rezept habe ich den Wein durch Quittensaft ersetzt 🤩 da ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich das Puddingspulver vorher in etwas Saft angerührt und dann zugegeben
Ist super gelungen und hat sehr gut geschmeckt 😋
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Habe mich für dieses Rezept entschieden, weil es meinem bekannten Nicht-Thermirezept gleicht.
Geschmacklich super! Das Vanillepudding-Pulver direkt in den heißen Wein zu geben, hat zu Klumpen geführt, was ich fast schon vermutet habe. Das nächste Mal werde ich das Pulver vor der Zugabe mit ewas Wein oder Saft aufschütteln. Die Sahne habe ich mit etwas Zimt bestreut.
Einfach und lecker!
Habe nur 150g Zucker in die Puddingmasse gegeben, sonst ware es mir zu süß geworden...
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