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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbteig

  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 1/2 l Sauerkirschsaft
  • 1 Päckchen Vanilliepudding
  • 2 EL Zucker
  • 2 Gläser Kirschwasser, (bei Bedarf; schmeckt auch ohne)

Streusel

  • 90 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Mandeln, ger.
  • 1 Messerspitze Zimt

Sahne

  • 400 g Sahne
  • 3 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 40. Sek./ Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

     

  2. Belag
  3. Sauerkirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

    Die Hälfte des Saftes 5 Min./100 °/Stufe 2 erwärmen.

    Den Rest mit dem Puddingpulver und Zucker in einer separaten Schüssel verrühren und hinzugeben; weitere 2 Min/100°/Stufe 2 kochen.

    Kirschen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzufügen und mit Spatel unterrühren. Danach 2 MinLinkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./4-5 Stufe zu Streusel verarbeiten.

    Diese auf der Kirschmasse gleichmäßig verteilen.

  6. Kuchen in den Ofen und bei 175 ° C ca. 1 Stunde backen!

  7. Sahne
  8. Den erkalteten Kuchen mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit Kakao vestreuen.

Tipp

Schmekt auch lecker mit Äpfel statt Kirschen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feuerwehrkuchen

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