Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
48
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 55 Gramm Zucker
- 110 Gramm Butter, kalt in Stücken
- 210 Gramm Mehl Type 405
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 48 Toffifee
- 1 Prise Salz
Baiser
- 270 Gramm Zucker
- 4 Eiweiß, Zimmertemperatur, ca. 100g
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Mehl, Ei, Salz und Vanillezucker zugeben und 30 Sek./Stufe 5 kneten.
- Teig zu einer Rolle formen und mit Frischhaltefolie umwickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Nach dieser Zeit, 2 Backbleche mit Backpapier belegen
- Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (oder Glas ca. 5 cm Durchmesser) 48 Kreise ausstechen.
- Die Kreise mit etwas Abstand auf beide Bleche verteilen, und auf jeden Kreis ein Toffifee verkehrtrum verteilen.
- Backofen auf 135°C Umluft vorheizen.
- Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß und Salz zugeben und OHNE Messbecher 10 Min./37°C/Stufe 2 steif schlagen - Rühraufsatz entfernen
Den Inhalt in einen Spritzbeutel mit Lochtülle ca. 1 cm umfüllen und spiralfömig um jedes einzelne Toffifee spritzen - Feenküsschen circa 25 Minuten im Backofen backen.
- Gut auskühlen lassen vor dem Verzehr.
Guten Appetit deine Silvi
Teig
Baiser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Europäisch
Party
Buffet
Geschenk
Kaffee trinken
Snack
Kreativ
Winter
Weihnachten
Gebäck
Keks/Plätzchen
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Kommentare
Claudia Burr: alles zusammen bei 135 Grad."Linkslauf"
Mürbeteig roh, Toffiee, Baiserhaube zusammen backen 💚
Hallo, bei wieviel Grad wird die Baiserhaube im Backofen betrocknet? Mit Ober/Unterhitze oder Umluft? Auch bei 135 Grad?
Danke für die Antwort und für das Rezept.