- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 250 g Milch
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachter Vanillezucker
- etwas Rum oder Cognac
- 500 g Mehl
Zum Ausbacken
- Fett oder Butterschmalz
- Zucker- Zimt- Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker und Milch in den TM und 2min./ 37°/ Stufe 2.Danach die restlichen Zutaten zugeben und 2min./ " Modus „Teig kneten“" . Wenn man einen festeren Teig zum Schneiden oder Ausstechen haben möchte muss man mehr Mehl nehmen.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 1Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Ich nehme 2 Löffel und gebe immer einen EL voll Teig in die Friteuse, bzw. ins heiße Fett. Nach einigen Minuten die Krapfen drehen und goldbraun ausbacken.Am besten gleich danach mit einer Zucker- Zimt- Mischung vermengen und mit Vanillesauce oder Apfelmus genießen!
Wenn die Kinder ihre Heischesprüche an den Häusern aufsagten, erhielten sie als Dank ein paar Fasnetskiechle!
"Luschdich isch die Fasenacht,
wenn mei Mutter Kiechle bacht,
wenn se awwer koine bacht,
dann pfeif i uff die Fasenacht!"
Narri- Narro! Hellau! Allaaf!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept. Kann ich jedem empfehlen.
die Krapfen sind sehr lecker. Mach ich jetzt immer so. Danke für's Rezept
Top!
Super lecker und schnell gemacht
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