- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 2 Eier zimmerwarm
- 80 g Zucker
- 80 g Butter zimmerwarm
- 1 Prise Salz
Füllung
- Marmelade oder Pflaumenmus
Zum Ausbacken
- Fritierfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst wird mit 150 g Mehl, der Hefe und Milch ein Vorteig erstellt. Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Ca. 20 Min. gehen lassen.
350 g Mehl, Butter, Zucker, Eier und das Salz zu dem Vorteig geben und 2 Min./Knetstufe kneten und 30 Min. gehen lassen.
Nun wird der Hefeteig zu einem Rechteck 1 cm dick ausgerollt. Mit einem Pizzaschneider ein rautenförmiges Muster schneiden. Die geschnittenen Rauten müssen nochmals für 10 Min. gehen.
In der Zwischenzeit das Fett in der Friteuse auf 170°C erhitzen. Die Küchle müssen von jeder Seite ca. 1,5 Min. im heißen Fett schwimmen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem Spritzbeutel mit Marmelade oder Pflaumenmus füllen.
Tipp
Die Küchle schmecken auch ohne Füllung, indem sie einfach heiß in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch ich habe mehr Mehl benötigt, da der Teig sehr weich und klebrig war. Aber geschmacklich sehr lecker!!
Der teig war etwas klebrig...habe daher etwas mehr mehl untergeknetet. Geschmacklich sind die krapfen der hit...waren in kürzester zeit gegessen...
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