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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl glatt, Type 405
  • 250 g Weizenmehl griffig, Type W700
  • 11/2 Päckchen Trockenhefe, oder 20g frische Hefe
  • 1 Ei
  • 250 g Milch
  • 50 g Butter, zerlassen
  • 3 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Finess Zitronenabrieb
  • Kokosfett, oder Erdnussfett
  • Marmelade, nach eurer Wahl, zB. Marille
  • Staubzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3min durchkneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer Schüssel an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen, danach den Teig noch mal durchkneten und wieder 20min. gehen lassen. Den Teig ausrollen und zB. mit einem Glas 20 Stück Krapfen ausstechen oder etwas flachere Kugeln formen. Auf ein Backblech legen und wieder ca. 1/2 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Kokos- oder Erdnussfett vorbereiten und die Krapfen danach darin ausbacken.

    Danach die noch heißen Krapfen mit Marmelade füllen und noch warm mit Staubzucker bestreuen.

    Gutes gelingen....tmrc_emoticons.)

Tipp

Es schmeckt noch viel besser wenn man unter die Marmelade ein paar Tropfen Rumaroma gibt.

Man kann die Krapfen auch sehr gut einfrieren nur sollte man den Staubzucker dann noch nicht drübergeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Faschingskrapfen- die allerbesten!!

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Kommentare

  • 15. November 2013 - 21:49

    Danke für die sternchen!!! tmrc_emoticons.;)

  • 15. November 2013 - 21:47

    Hallo Emil,

    nein ich gebe wirklich keinen zucker dazu.... tmrc_emoticons.)

    glg annaelena

  • 14. November 2013 - 12:32
    5.0

    ..........

    habe die Sternchen vergessen  tmrc_emoticons.)

  • 14. November 2013 - 12:30
    5.0

    Super diese Krapfen ! Aber kann es sein, dass im Rp der Zucker fehlt! Habe 350g Dinkelmehl und 150 g dinkelvollkornmehl genommen! Werde sie bestimmt öfter machen Big Smile

  • 7. Februar 2013 - 22:08

    Hallo teutomix,

    das tut mir sehr leid..... tmrc_emoticons.(

    ja du hast recht, hab sie heute auch wieder gemacht und erst da gesehen das ich das falsch eingegeben habe tmrc_emoticons.(

    Sorry

    mfg annaelena

  • 7. Februar 2013 - 13:33

    Hallo annaelena,

    habe heute morgen deine Krapfen ausprobiert,

    allerdings sind sie sehr flach geblieben, da ich in deinem Rezept 1/2 Pckch. Trockenhefe gelesen hatte.

    tmrc_emoticons.((  Hast du das Rezept nochmal verändert, oder habe ich mich verlesen?

    teutomix

  • 30. Januar 2013 - 20:31

    Hallo Kochfee, das war sehr hilfreich, danke schön... tmrc_emoticons.)

    Ich glaub jetzt kenn ich mich aus...

    Ganz liebe Grüsse aus Österreich

    annaelena

  • 30. Januar 2013 - 16:34

    Hallöchen!

    Type W 480 entspricht in Deutschland Weizenmehl  Type 405 und Type W700 entspricht in Deutschland Weizenmehlt Type tmrc_emoticons.) 550.

    Ich hoffe ich konnte helfen!

    Viele Grüße tmrc_emoticons.)

     

     

     

  • 29. Januar 2013 - 14:42

    Hallo ihr

    also ich bin kein Experte, aber ich weiss, dass griffiges Mehl in unserer Region als "Spätzlemehl" gehandelt wird. es ist einfach nicht so fein gemahlen und wird auch auf der Verpackung als "Spätzlemehl" deklariert. Ich nehme für Hefeteig und Strudelteig immer "Wiener Griessler", gibt es von mehreren Mehlmarken, z. B. R.senmehl. Auf der Tüte steht das es sich um doppelgriffiges Mehl handelt

  • 29. Januar 2013 - 14:19

    Hallo pasnat,

    also bei mir (in Österreich tmrc_emoticons.) ) steht auf dem glatten Mehl "Weizenmehl Type W 700 und auf dem griffigen steht "Weizenmehl Type W 480.

    Ich weiß leider nicht wie das in Deutschland angegeben ist. Habe da leider auch immer meine Schwierigkeiten.... tmrc_emoticons.(

    Aber es geht sicher auch Universalmehl!

    Vielleicht hat ja jemand in diesem Forum eine Idee...

    Ganz liebe Grüsse Annaelena

    @murgele, @schlockerle, danke schön! bin schon gespannt wie eure Karpfen werden, freu mich schon davon zu hören.. gutes gelingen...