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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier, (Größe M)
  • 300 Gramm Zucker
  • 6 Päckchen Vanillinzucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,125 Liter Oel
  • 0,175 Liter Orangenlimonade (Fanta)
  • etwas Fett fürs Bachblech

Belag

  • 3 Dosen Pfirsiche, (a 850 ml)
  • 600 Gramm Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 Gramm Schmand oder Creme Fraiche
  • etwas Zucker oder Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig mit Schmetterling-Einsatz
  1. Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker auf Stufe 3 ca. 20 Sekunden schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver mischen  und  15 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.

    Öl und Fanta dazugießen und 10-15 Sekunden auf Stufe 4 verquirlen.

    Backblech (ca.35 × 40cm) fetten und Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad /Umluft 150 Grad /Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

  2. Topping
  3. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Schmetterlingseinsatz  steifschlagen dabei Sahnefestiger und 3 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen.

    Schmand/Creme Fraiche und 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Sahne und Pfirsichstücke unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen.

    Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

Tipp

Man kann den Kuchen auch in einer Springform (26cm) backen, dann von allen Zutaten nur die Hälfte verwenden .

Sahne bleibt steif/ kommt in Form, wenn der Sahnefestiger mit etwas Zucker vermengt beim Schlagen eingerieselt wird. Oder statt Sahnefestiger 1 Tel. Zitronensaft in 250 gr. Schlagsahne geben. Sollte die Sahne einmal nicht steif werden einfach in einer Metallschüssel 30 Minuten ins Gefrierfach geben danach erst vorsichtig und dann kräftig aufschlagen.

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fantakuchen

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