- TM31
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 330 g Mehl
- 330 g Zucker
- 150 g Öl
- 200 g Fanta, oder andere Orangenliomonade
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, ohne Saft (gut abtropfen lassen)
Belag:
- Zimt und Zucker gemischt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen
Mehl, Zucker, Öl, Fanta, Vanillezucker, Eier & Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren!
Sauerkirschen zufügen und 10 Sek/Stufe 1 mit Hilfe vom Spatel unterrühren!
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200°C Heißluft für ca. 25 Minuten backen!
Den heißen Kuchen direkt nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen.
Abkühlen lassen und geniessen!
Tipp
Der Blechkuchen geht richtig schnell und kann auch gut von Kindern zubereitet werden! Sie lieben den Kuchen, weil er nicht so trocken ist.
Man kann auch 2 Dosen Mandarinen anstatt der Kirschen nehmen. Am Ende streue ich dann aber nur Zucker über den Kuchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schon oft gemacht, evtl kleineres Blech
War schnell gebacken und ist einfach total lecker! 😋😋😋😋😋
Hat sehr lecker geschmeckt! Ich habe die 1,5 fache Teigmenge gemacht, aber nur einfache Zuckermenge. Passt von der Höhe und vom Geschmack!
super lecker und schnell gemacht, top
Habe 100 g weniger Zucker benutzt und es war ausreichend süß. Ich finde, gut ein Blech müsste es mehr Teig sein. Aber ansonsten hat er geschmeckt.
Hört sich super an, werde ich gleich Morgen mit Mandarinen ausprobieren.
Super ! Super einfach und schnell, saftig und lecker ! Ich habe noch Schokotropfen und Osterhasen mit rein getan und dafür nur ca. 250 g Zucker genommen. Machen wir bald mal wieder !
Geschmacklich zwar i.O., aber leider viel zu wenig Teig für einen Blechkuchen! Der Kuchen ist bei mir nur etwa 1cm dick, dadurch bricht er sehr leicht. Habe den Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter gebacken zum mitnehmen in die Schule. Ich backe jetzt noch was anderes, so geht das leider nicht.
Fantastisch lecker, richtig schön saftig 😋😋😋
Sehr saftig, sehr lecker. Wird es öfters geben.
Are you sure to delete this comment ?