- TM31
Zutaten
TEIG:
- 2 Stück Eier
- 125 g Zucker
- 10 g Vanillezucker (selbstgemacht)
- 5 EL Speiseöl
- 6 EL Zitronenlimo
- 125 g Mehl
- 15 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
BELAG:
- 2 Päckchen Erfrischungsstäbchen
- 1 Dose Mandarinen
- 8 Blatt weiße Gelantine
- 6 EL Mandarinensaft
- 300 g Naturjoghurt
- 40 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
Zum Garnieren:
- 1 Päckchen Erfischungsstäbchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker 2 min Stufe 4 schaumig schlagen. Öl und Limo 1 min Stufe 4 unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und Stufe 4 kurz unter Sichtkontakt unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad 25 min backen.
Dann erkalten lassen.
Den Belag hab ich ohne Thermomix zubereitet.
Erfischungsstäbchen in kleine Stücke schneiden. (in etwa dritteln).
Mandarinen in einem Sieb abtopfen lassen, den Saft auffangen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die ausgedrückte Gelatine in einem Topf mit den 6EL Mandarinensaft unter Rühren bis sie gelöst ist erwärmen. Leicht abkühlen lassen.
Joghurt und Zucker verrühren, dann einige EL davon in die aufgelöste Gelatine rühren und dies dann in den Joghurt geben.
Wenn die Masse anfängt dicker zu werden die zerkleinerten Erfischungsstäbchen und Mandarinen unterheben. (evtl ein paar Mandarinenstücke beiseite legen zum garnieren)
Sahne steif schlagen und unterheben.
Dann den Belag auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen und zwei bis drei Stunden kalt stellen.
Zum Schluß noch mit Mandarinen und Erfrischungsstäbchen garnieren.
Teig:
Tipp
Vielleicht hat jemand eine Idee wie man den Belag im TM zubereiten kann.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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