- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 Gramm Öl
- 150 Gramm Orangenlimonade
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Vanillecreme
- 600 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 Gramm Schmand
Obstbelag
- 1500 Gramm Erdbeeren
- 2 Päckchen Tortenguss rot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Öl, Limonade, Mehl und Backpulver dazu geben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten backen.
Mixtopf spülen und Schmetterling einsetzen. Sahne mit Paradiescreme und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 schlagen (wird relativ fest). Schmetterling entfernen.
Die Masse in eine Schüssel geben und den Schmand unterheben. Die Creme auf den erkalteten Boden streichen.
Erdbeeren waschen und putzen, größere halbieren. Auf der Vanillecreme verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren und auf den Erdbeeren verteilen.
Tipp
Rezept ist für ein Blech, für eine Springform muss man die Zutaten halbieren.
Ich mache den Kuchen nun schon seit Jahren (Rezept habe ich aus dem Internet) und er kommt immer sehr gut an. Jetzt habe ich ihn endlich mal umgeschrieben auf den TM, da wird es ja noch einfacher. Probiert ihn mal aus!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alle Sterne, schon mehrfach gemacht. Geht einfach und schmeckt sehr gut.
Danke für das Rezept.
Bester Erdbeerkuchen EVER!! Habe den Tipp befolgt und etwas Eierlikör in den Teig und die Creme sowie Limonade in den Tortenguss gegeben. Mehl und Backpulver habe ich nur kurz untergerührt dann geht der Teig schön gleichmäßig auf. Die Erdbeeren viertele ich. Dann lassen sie sich besser verteilen und der Kuchen besser schneiden. Wenn die Erdbeerzeit vorüber ist werde ich das Rezept auch mit anderen Früchten testen. Danke fürs Einstellen!
Sehr fein und lacker, wird es wieder geben.
Das Rezept für die Creme wurde weitergegeben =))))
Danke fürs Einstellen
Auf der Suche nach einer Creme für einen Erdbeerkuchen, bin ich auf diesen gestoßen!
Meinen Boden habe ich nach einem Rezept meiner Mutter ( alles 250 (Butter, Zucker, Mehl)+ 1/2 Backpulver und 5 Eier)
Die Creme habe ich dann nach diesem Rezept gemacht und bin begeistert!!
Vielen Dank dafür!
ERDBEERKUCHEN m Vanillecreme
Hatte das gleiche Problem wie Malitherm vom 28.5.22 und werde nä Mal Tipp von LiaThor vom 29.5.22 berücksichtigen.
Trotzdem hat der Kuchen allen sehr gut geschmeckt.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Ich habe eine Frage: hast schon mal jemand versucht, den Kuchen mit gefroren Himbeeren zu machen? Nachdem im Moment nicht Saison ist, würde ich nicht gerne frische kaufen."Modus „Slow Cooking“"
Sehr, sehr lecker.
Der Boden war perfekt und die Füllung kam super an. Ich hab den Kuchen mit der Hälfte der Blechmenge in einer Springform gemacht ... die nächste Variante werde ich mal mit Cheesecreme Paradies Creme machen.
Vielen Dank für das Rezept
Super Marlit. Der sieht ja klasse aus! Ganz liebe Grüße
LiaThor:
Es hat geklappt. 😋
Der Boden ist trotzdem bei mir mittig nicht so locker. Aber geschmacklich grandios, sagt mein Mann 👩🍳
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Sumsebrum1979: Ich habe einfach die Tüten ausgetauscht! Nicht extra Pudding gekocht, bei mir muss es schnell gehen War auf jeden Fall auch lecker, nur etwas fester halt.
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