Zutaten
Für den Teig
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Zitrone
- 600 g Äpfel, (Boskop), ca.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen Ober-/Unterhitze auf 160 Grad vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Saft der Zitrone darüber träufeln.
Die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 5 schaumig schlagen.
Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren.
Die Apfelstückchen unter den Teig heben und die gesamte Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) füllen.
Auf der mittleren Schiene für 40-50 Minuten bei 160 Grad backen.
Teig
Tipp
Dazu schmeckt Sahne!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist mein neuer Lieblingsapfelkuchen! Super einfach und ganz ohne Fett gebacken. Danke fürs reinstellen!
Also ich finde den Kuchen lecker
hab noch einen Schuss Eierlikör und etwas Zimt dazu getan
sehr saftig und lecker
Sehr lecker.
Der Kuchen ist total locker leicht und lecker. Ich habe noch Zimt& Zucker drüber gestreut, direkt als ich ihn aus dem Ofen geholt habe.
Und dem Teig habe ich noch einen Schuss Amaretto hinzugefügt.
Hallo, nachdem die letzten zwei Bewertungen nicht gerade gut waren, muss ich dir eine Bewertung schreiben. Der Kuchen ist super lecker!!!!! Sehr saftig auch noch am nächsten Tag. Wenn der Kuchen trocken wird liegt das wahrscheinlich an den Äpfeln. Ich mache den Teig im Thermomix und fülle ihn dann in die Schüssel mit den geschnittenen Äpfeln und rühre dann mit dem Spatel um. Perfekter schneller Apfelkuchen vergleichbar mit Apfelkuchen sehr fein. 5 Sterne von mir.
fanden den Kuchen sehr trocken.
Sogar die Kinder die Apfelkuchen lieben, haben ihn stehen lassen.
Schade.
2 Sterne weils schnell geht, geschmeckt hat er niemanden, schade um die Zutaten.
Tut mir echt leid, meine Gäste haben ihn aus Anstand gegessen, ich hab ihn stehen lassen.
Mein Apfelbaum hatte schon einige Äpfel fällen gelassen,da habe ich dein Rezept gefunden und nach
gebacken.
ich habe nur die hälfte von allem genommen und den Teig in eine kastenform gefüllt, 50 min gebacken.
und er war gleich weg, so lecker.
Unser neuer Lieblingskuchen
So, nun backe ich den Kuchen das dritte Mal. Mache von Allem nur die Hälfte, dann klappt auch das Unterrühren im Linkslauf, und backe es in einer Königskuchenform. Schmeckt super lecker, bisschen Zimt und Salz mach ich noch dran, und ist ruckzuck aufgegessen. Ideal für zwei Personen.
Hallo Loenly,
habe das Rezept gestern ausprobiert. geschmacklich perfekt, nur hab ich den Kuchen wohl etwas zu kurz gebacken, er scheint nicht ganz durch zu sein.
Ich habe die Äpfel nach dem Schälen in den Thermomix auf Stufe 5 /3sec. mit dem Zitronensaft geschreddert. Dann umgefüllt, vielleicht hätte ich die Äpfel dabei abtropfen lassen sollen. Dann den Teig im Thermi bereitet und danach wollte ich die Apfelmasse mit dem Thermi unterarbeiten im Linkslauf, ging aber nicht so gut. Der Teig blieb unten und die Äpfel oben. Dadurch sind dann beim Umfüllen in die Backform die Äpfel unten angekommen und der Teig war großenteils oben drauf. Und so kam es wohl, dass der Kuchen unten matschig blieb. Gegessen hab ich ihn trotzdem, nur mein Mann wollte nur ein Stück
Am Wochenende werd ich es nochmal probieren, denn unser Apfelbaum sorgt für ständigen Nachschub.
Die Sterne geb ich dir aber gleich, sonst vergess ich es und für meine Variation kannst du ja auch nichts.
Habe den Kuchen heute nochmal gebacken, diesmal 10 min. länger und nun ist er perfekt