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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 65 g Butter, zerlassen
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/4 Päckchen Backpulver
  • 1 Tafel Schockolade, ergibt den flüsigen Kern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schmetterling einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben

    und ca. 2 1/2 Minuten/Stufe 4 zu Eischnee schlagen.

    2. Nach und nach Zucker hinzugeben und die zulassene Butter hinzufügen,

    alles gut verrühren und schließlich Mehl, Backpulver, Milch und den Kakao

    hinzugeben. Nur ganz kurz unterrühren, da sonst der Eischnee nicht mehr so

    locker ist.

    3. Eine Muffinform mit Papierförmchen füllen und einen EL Teig hineingeben,

    darauf ein Stück der Tafel Schokolade (das gibt dann den flüssigen Kern)

    und dann nochmals 1-2 EL Teig. Ergibt ca. 6-8 Muffins.

    3. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen oder Umluft 180 Grad 20 Minuten.

    Sie schmecken lauwarm am besten. Man kann sie zum Servieren mit

    Puderzucker bestäuben und selbstgemachten Eierlikör dazu reichen.

    Schmecken kalt auch sehr gut.

     

Tipp

Ich liebe dieses Rezept, da ich gerne Eierlikör mache und das Eiweiß so gut

verwenden kann und nicht wegwerfen muss.

Die Muffins sind auch immer ein nettes Mitbringsel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweiß-Schoko-Muffins mit flüssigem Kern (Eiweißverwertung)

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Kommentare

  • 21. April 2025 - 11:29
    4.0

    Bestimmt leckere Muffins. Aber für Einsteiger leider nicht geeignet. Was heißt "kurz" und welche Stufe? Bleibt der Schmetterling drin oder nehme ich ihn nach dem Eischnee wieder heraus? Etc. Das ist eine tolle Idee, aber leider kein ordentliches Rezept. Schade!

  • 31. Oktober 2023 - 21:20
    5.0

    Schönes und schnelles Rezept zur Eiweißverwertung. Habe weiße Schoki als Kern verwendet. Sowohl geschmacklich als auch optisch perfekt😀.

  • 12. Juni 2023 - 17:42

    Sehr lecker.

    Ich habe für den Kern Zartbitter Kouvertüre genommen. Für uns reichen 150 g Zucker dann völlig aus.

  • 3. Mai 2022 - 11:39
    5.0

    sehr gutes Rezept! Jetzt weiß ich wie ich zukünftig meine Eiweißreste nutze Smile

  • 28. Oktober 2021 - 17:49
    5.0

    ...ein klasse Rezept, hat wunderbar funktioniert. Vielen Dank dafür❤️🙏❤️

  • 6. Dezember 2020 - 17:05
    5.0

    Super lecker! Schade, dass so selten Eiweiss übrig bleibt tmrc_emoticons.;-)

  • 29. April 2018 - 17:20
    5.0

    Sind sehr gut geworden! Ich habe auch zwei gefrorene Eiweiß verwendet. Kein Problem.Cooking 7

  • 11. August 2016 - 16:12

    hallo ihr,

    was hab ich falsch gemacht, meine muffins waren sehr trocken, gar nicht saftig. werd es auf jedenfall nochmal probieren und die backzeit etwas verkürzen und einen größeren schokokern reingeben, die idee mit den toffifee kann ich mir auch sehr gut vorstellen. das mit den 10sec in die mikrowelle find ich eine gute idee. 

    ich werde wieder berichten, wenn der nächste eierlikör gemacht ist und die eiweiße verwertet werden wollen.

    lieben gruß an alle und danke an die vielen fleißigen rezepteschreiber hier im forum 

    momo64

  • 11. Mai 2016 - 16:52
    5.0

    Eine tolle Resteverwertung von Eiweiß, Baiser hatten wir jetzt schon genug. Hätte nicht gedacht, dass die Muffins so lecker und schokoladig schmecken. Danke für das Rezept, lerne hier soviel über kochen und backen ...

  • 8. Mai 2016 - 01:05
    5.0

    Schmecken super! Werden wieder gebacken Cooking 7