Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 5 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Eierlikör
- 100 g Rum
- 100 g Schokostreusel
Glasur
- 1 Packung Schokoguss
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kuchenform fetten.
Margarine, Zucker und Vanillzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./Stufe 4 verrühren.
Eier hinzugeben und erneut 3min./Stufe 4. Nach zwei Minuten ggf. kurz anhalten und den Teig an den Seiten nach unten schieben.
250g Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./Stufe 4 mischen.
250g Mehl, 125g Eierlikör und 100g Rum hinzugeben und 40sek./Stufe 6 verrühren
Schokostreusel hinzugeben und noch einmal 50sek./"Linkslauf" /Stufe 5,5 vermengen. Nach der Hälfte ggf. kurz anhalten und die Streusel die am Rand hängen mit dem Spatel nach unten schieben.
Anschließend den Teig in die gefettete Kuchenform geben und 50 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Zum Abschluss noch mit Schokoguss bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Da der Teig recht fest ist eignet er sich auch super für kleinere Formen, wie z.b. Cake Pops und Mini-Gugelhupf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren